BOLO DE FUBÁ CREMOSO

AutorAdminCategoriasDificuldade Principiante
Rendimentos 10 Porções
Tempo de preparação1 hrHora de cozinhar1 hr Tempo total2 hrs

Clássico dos clássicos da casa de vó, a versão cremosa do bolo de fubá tem aquele sabor de sobremesa caprichada. Depois de assado, ele fica com aquela mistura de texturas, vai vendo: uma que é quase um bolo, outra que é a parte cremosa e ainda a crocância do coco, sequinho. O parmesão dá um toque salgadinho que equilibra os sabores. Se servir gelado, aí é inesquecível!

 1 cup de fubá mimoso
 3 oz Ovos
 3 Xícaras (chá) de leite
 2 Xícaras (chá) de açúcar
 1 cup de queijo parmesão ralado fino
 2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
 2 colher de sopa de farinha de trigo
 ¾ cup de coco seco ralado
 1 colher de sopa de fermento em pó
 manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira
1

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 20 cm X 30 cm. Polvilhe com fubá, chacoalhe bem para espalhar e cobrir toda a superfície e bata na pia para retirar o excesso.

2

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador — se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o leite, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga, o fubá e a farinha de trigo.

3

Bata até ficar liso, por cerca de 2 minutos — a consistência é bem líquida, mesmo. Caso seu liquidificador seja pequeno, bata os ingredientes líquidos com o açúcar e o queijo parmesão e misture o fubá e a farinha à mão numa tigela.

4

Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente o coco seco, o fermento e misture com um batedor de arame para incorporar.

5

Com cuidado para não espirrar, coloque a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar e as laterais começarem a soltar. Atenção: por ser um bolo cremoso, ele deve sair do forno com o centro ainda mole – toque com as pontas dos dedos a superfície do bolo para sentir se o interior do bolo está molinho. Se fizer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido.

6

Retire a assadeira do forno e deixe o bolo esfriar. Depois, leve para a geladeira por cerca de 2 horas – o bolo de fubá cremoso fica ainda mais gostoso gelado.

Ingredientes

 1 cup de fubá mimoso
 3 oz Ovos
 3 Xícaras (chá) de leite
 2 Xícaras (chá) de açúcar
 1 cup de queijo parmesão ralado fino
 2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
 2 colher de sopa de farinha de trigo
 ¾ cup de coco seco ralado
 1 colher de sopa de fermento em pó
 manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira

Instruções

1

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 20 cm X 30 cm. Polvilhe com fubá, chacoalhe bem para espalhar e cobrir toda a superfície e bata na pia para retirar o excesso.

2

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador — se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o leite, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga, o fubá e a farinha de trigo.

3

Bata até ficar liso, por cerca de 2 minutos — a consistência é bem líquida, mesmo. Caso seu liquidificador seja pequeno, bata os ingredientes líquidos com o açúcar e o queijo parmesão e misture o fubá e a farinha à mão numa tigela.

4

Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente o coco seco, o fermento e misture com um batedor de arame para incorporar.

5

Com cuidado para não espirrar, coloque a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar e as laterais começarem a soltar. Atenção: por ser um bolo cremoso, ele deve sair do forno com o centro ainda mole – toque com as pontas dos dedos a superfície do bolo para sentir se o interior do bolo está molinho. Se fizer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido.

6

Retire a assadeira do forno e deixe o bolo esfriar. Depois, leve para a geladeira por cerca de 2 horas – o bolo de fubá cremoso fica ainda mais gostoso gelado.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Informações Nutricionais

Porção 1

Porções 10


Quantidade por porção
Calorias 400CALORIAS DA GORDURA 50
% Valor diário *
GORDURA TOTAL 150g231%
GORDURA SATURADA 20g100%
GORDURA TRANS 30g
COLESTEROL 50mg17%
SÓDIO 10mg1%

VITAMINA C 35%
CÁLCIO 5%
FERRO 20%
TIAMINA 50%
RIBOFLAVINA 20%
FOLATE 25%
VITAMINA B12 22%
BIOTINA 50%

* * Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seu valor diário pode ser maior ou menor dependendo de suas necessidades calóricas.

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